Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.
По рецептуре полагается на одну порцию скажем... одну пятую часть яйца. Однако, не все яйца одинаковы, иные могут весить больше. Обычно указывается сколько грамм в яйце берется за стандарт. у нас пусть будет 40 грамм, а все яйца пришедшие на пищевое предпиятие весят по 44-46 грамм и порций требуется больше, так? Одная пятая это где-то...8 грамм? А теперь вопрос! Сколько яиц унесет повар к себе домой если кол-во клиентов 200 человек за день и каждый заказал по одной порции и привезли 50 яиц.???
ответ
Ну это конечно в теории. На практике тот же калькулятор все высчитает и заставит те яйца что можно было бы унести домой сунуть в холодильник к остатку на завтра. или они ушли бы на другое блюду. хммм... например пол яйца можно пустить на меланж, впрочем он сейчас почти вроде как не используется в кондитерке. и тем более как их разделить-то с основной массой??? мммнэээ... короче, как понимаю это так...как получится. ага.

Да, а вот если стандарт будет 45 грамм одно яйцо? и весить яйца будут по 40-41 грамму??? тогда не будет "выхода" продукта. Блин. Значит надо брать чуть больше яиц. Не то что яйца, по идеи в повароском деле и воду всю взвешивать надо. да вообще все взвешивается. но кое-что упорно все равно тащить домой. а потом мы приходим в ресторан и удивляемся чо за фигню нам подсовывают???
В общем я как представлю эти технологические карты, так ум за разум заходится... это если повезет и предприятие крупное то там да, там отдельные "калькуляторы" сидят. а если мелкая кафешка? все сами, своими ручками и не дай боже ошибится, заебут же стандартами.

п.с. и да, кстати. бесплатный совет от будушего повара. НИКОГДА не ешьте котлеты или еще что-нибудь горячее если рядом на блюдце положат листик салата или там зеленый лучок с редисочкой. короче ни с чем что не прошло тепловой обработки. попросите пусть повар и даминистратор засунут это блюдо себе в задницу и подотрутся зеленью! ну кроме случае если это типа укропчик петрушечка. их можно.

п.п.с. блядь. я так и знал. это заразно!!! застращали ироды!!! как теперь кушать? сразу везде микробы мерещаться! с другой стороны.. а что делать? не дай боже клиент траванется или заболеет, это уже статья из УК блинский блин!!!!