19:07

блин.

Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.
И лето уже полмесяца как закончилось, а я все никак не сделаю розочку из помидоров.
Лет так семь назад или...да больше. В общем после просмотра какой-то серии про Альфа, ну помните, чудик инопланетянин такой. Там была серия про шеф повара, который розочки из помидоров делал. Там еще сумрачный гений изобрел машину которая делал фастфуды и оно конечно быстрее рук повара, но на вкус дрянь дрянью. И тут как раз где-то то ли увидел, то ли услышал о карвинге (художественное нарезание овощей и фруктов... хотя я делал розочки и из колбасы).
Способ номер один. Нарезка. По моему это самый простой и доступный любому человеку. Режем помидор напополам, нарезаешь помидор ломтиками, а потом сворачиваешь их в розочку начиная с короткого конца.
Способ номер два. Вот его я увидел в какой-то кафешке и три часа требовал с поваров что бы они раскрыли свой секрет. Я умею быть наглым и настойчевым без меры. Это тоже легко. В некоторые блюда (я сейчас не о салатах, а жарка, варка и так далее) требуются помидоры, но надо счистить кожуру. Можно конечно ошпарить. Но есть и другой вариант. Берется короткий нож и аккуратно срезаем шкурку по спиральке, желательно что бы не повралась кожица, ну как яблоки или картошку очищают, вот тут тоже самое. И опять таки полученный результат сворачиваем в рулет.
Способ номер три. Вот тут тяжко, тут редко когда получается. В чистом виде карвинг. Коротким ножом делаем надрезы в помидорчике, вырезаем лишнее. Самый мною не любимый способ, но и чем он хорош, так это тем что не надо потом рулетики обвязывать ниткой или протыкать зубочисткой. Вырезается так же как рисуется розочка. Загагулинка, загагулинка и еще одна загагулинка.
И да, самое главное помидор должен быть толстостенным, упругим. Мягкие и крупные помидоры слишком рыхлые для таких фокусов, впрочем из последних и розочку получаются впечатляющих размеров)))

п.с. учу способы нарезки картошки и морковки, завтра контрольный тест.

UPD.:
вот кстати розочка вторым способом:


Комментарии
18.09.2013 в 21:51

стремящийся
я так понимаю ты на повара учишься? круто =)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail