Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.
Как там в легенде было? 100 складок на колпаке повара, по кол-во способов которым он может приготовить яйца???
Однако... Навскидку помню рецептов 30...
Попробовать что ли вспомнить их все???
Паштет из яиц с орехами, или паштет для вегетарианцев
Всегда получается. Быстро и вкусно.
Ингредиенты:
2 яйца,
1 луковица,
соль,
перец,
небольшая горсть любых орехов,
сливочное масло для жарки (хотя я всегда использую растительное).
Как готовим: отварить яйца, лук обжарить на масле на слабом огне до готовности, орехи измельчить (вообще-то лучше в бля..блю..бла?? блендере! о! я его как-то в кино даже видел. а у меня под рукой был только молоток:tease2:). Яйца, лук, орехи, соль, перец кладем в чашу, измельчаем до однородной массы (опять таки, блендером. НО! у меня как как не было так и не ожидается, поэтому толкушка (ну, хреновина такая с дырочками, которой пюре делают) и терпение вам в помощь). Если вы еще и парочку кусочков хлеба поджарите на сковороде и хорошенько смажьте чесноком, то вообще супер!

Глазунья.
Ингридиенты:

3 яйца,
соль,
масло.
Как готовим: Берем маленькую сковородку (ту что обычно используем под зажарку для супа или борща), заливаем масло(лучше 100 грамм сливочного, но, извините за повторение, я использую только растительное, на вкус на цвет...), греем на среднем огне. Разбиваем яйца (ножиком мать вашу! ножиком, а не об край стола, лоб или сковороду! вам же нужно что бы желток остался целым!), мой вам совет, сначала в тарелку, а потом уже перельете в сковороду...не, конечно если время поджимает... Меняем огонь на маленький, хотя если вы любите с хрустящей корочкой то можете и оставить средний. посолить не забыли? Вот, самое время. Дальше кому что больше нравится, как только приготовится, вырубаем огонь, берем вилку и бон апетито! Либо, берем лопатку, переворачиваем яичницу и продолжаем жарить, теперь уже на маленьком огне. Самая хитрость и ловкость в том что бы не разбить желток при переворачивании. Кушайте, не подавитесь.

Яичница с филе...с рыбным филе.
ингридиенты:
4-5 яиц,
соль,
перец,
масло,
500 г рыбного филе
1 пучок петрушки
стакан крепкой заварки зеленого чая
цедра одного апельсина
лук, репчатый. 1 штука. (вообще-то я использовал красный...рыбка-то тоже красная была)
Как готовим: Лук разрезать на 4 части, петрушку помять в ступке и положить в пароварку в емкость для воды, добавив чайную заварку, апельсиновую цедру (сразу оговорюсь, у меня пароварка как бляйндера нетути, так что кастрюля, дуршлаг и бог вам в помощь). Филе уложить в пароварку, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут. Затем режем полученное филе мелкой соломкой. Ставим сковороду на средний огонь, масло там...короче готовим как яичницу болтунью (ту что нежная-нежная, с молоком, водой и мукой, которая почти омлет но не омлет, хотя в чем там разница я до сих пор не уразумею). Чтобы яичница-болтунья получилась воздушная и пышная, при взбивании добавьте воду из расчета 1 ч. л. на яйцо. Во время приготовления осторожно проведите деревянной лопаточкой по поверхности яичной массы, чтобы сделать ее пышнее. Однако! вливаем не всю смесь, а половину. Когда яичница дойдет закидываем рыбное филе и все это заливаем второй половиной яичницу. Дальше так же как написано на упаковках с макаронами "готовить до приготовления". Снимите сковороду с огня за несколько секунд до готовности и дайте яичнице дойти в горячей сковороде за счет остаточного тепла. Можете сделать как французы и полить густыми сливками...
п.с. только смотрите что бы рыбное филе не зажарилось за компанию, оно и так у вас готовое...

@темы: яичница, Сделаем культ из Еды!

Комментарии
25.06.2012 в 21:44

Спасибо! Я люблю читать, как готовят (имею в виду - рецепты, написанные интересно).)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail