Не помню уже где и когда я распробовал это блюдо, но рецепт запал мне в душу. И вот я рискнул его исполнить, переиначев его под домашние условия.

1. "Обед рыбака"

Требу: Картошка 6-10шт., Рыба 2-4 шт., масло, соль, овощи (все что нужно для овощного рагу).

Блюдо четырехслойно, но не сложное. Запекаем в костре картошку, очищаем от кожуры, и немного потолов ложкой до массы выкладваем слоем 2-3см в тару. В тоже время жарим (или варим, кому-что больше по вкусу) рыбку, желательно конечно Навагу но наверное можно и любой другой, когда рыбка зажарится (сварится) выкладваем слой поверх картошки в 1-2см (желательно поеразть ножом рыбку мелко-мелко, но можно и ложкой подавить чуток до массы). Сверху ложим еще один слой растолченной картошки в 2см. Поверх всего блюда ложится овощное рагу. Тару в котором находится блюдо ставим либо на огонь либо в котелок с водой который и ставим на огонь. Парочка минут, и вуаля, все готов. Готовится на самом деле очень быстро и получается вкусно. Не забудтье конечно где надо посолить и подлить маслица)))

2. "Домашний вариант Обеда Рыбака"

Тут почти все тоже самое...Кроме парочки ньюансов. Во первых, кортошку надо сначало сварить, а потом уже поджарить на сковороде до золотистого света вместе с луком. Во вторых, все блюдо доготавливается в микроволновке...

Ах, да, есть еще один вариант. В которым поверх ложится не овощное рагу, а салат из помидоров и огурцов с майонезом.



Есессно моя мама запорола этот простейший рецепт. Во первых она сделал пюре!!! На кой черт там пюре?! там не должно быть никакого пюре!!!!! Во вторых...она жаренную навагу смешала с майонезом. Бляаааа! Кто ест жаренную рыбу с майонезом? Застрелитесь нахуй! Это же полный изврат, похлеще чем если бы в кровавую Мэри мы добавляли не томатный сок, а Персиковый сильноконцентрированый...

Я всего-то попросил, чтобы она пожарила рыбу и сварила картошку. Больше ничего не надо было делать!!! И я раз 30 объяснял как готовить, даже записал на бумаге, печатными буквами, крупным шрифтом.

П.С. Я понял - я ненавижу жаренную рыбу с майонезом!!!!



П.П.С. я уже в 6 лет на костре мог сделать этот рецепт не глядя...ёпт! настолько он прост!